■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-

サッカー関係のメモ

1 名前:名無しさん:2007/03/14 08:26 ID:aZafJh4I6o
気になる記事とか代表メンバーとかチケットとか

2 名前:名無しさん:2007/03/14 08:27 ID:aZafJh4I6o
U20代表に仏2部の梅崎、伊藤ら20人

 日本サッカー協会は13日、19〜27日にポルトガルへ遠征するU−20(20歳以下)日本代表を発表した。A代表とU−22代表でもあるGK林彰洋(19=流通経大)、海外組のMF梅崎司(20=グルノーブル)FW伊藤翔(18=同)ら20人が招集された。U−20の国際大会に参加し、22日にヨルダン、24日にカーボベルデ、25日にポルトガルの各U−20代表と対戦する。

 メンバーは次の通り。

 ▽GK 林彰洋(流通経大)武田洋平(清水)

 ▽DF 福元洋平(大分)柳川雅樹(神戸)槙野智章(広島)堤俊輔(浦和)太田宏介(横浜FC)香川真司(C大阪)

 ▽MF 梅崎司(グルノーブル)横谷繁(G大阪)森重真人(大分)柳沢隼(柏)山本真希(清水)田中亜土夢(新潟)小沢竜己(東京)倉田秋(G大阪)

 ▽FW 河原和寿(新潟)青木孝太(千葉)伊藤翔(グルノーブル)長沢駿(清水)

3 名前:名無しさん:2007/03/20 12:40 ID:phXqUhC.MM
キリンチャレンジカップ2007 - ALL FOR 2010! -
2007年3月24日(土)19:30/横浜国際総合競技場(日産スタジアム)
日本代表 vs ペルー代表
■GK:
川口 能活(磐田) 川島 永嗣(川崎F) 西川 周作(大分)

■DF:
中澤 佑二(横浜FM) 坪井 慶介(浦和)
田中 マルクス 闘莉王(浦和) 阿部 勇樹(浦和)

■MF:
中村 俊輔(セルティック)※
橋本 英郎(G大阪) 羽生 直剛(千葉) 加地 亮(G大阪)
二川 孝広(G大阪) 遠藤 保仁(G大阪) 中村 憲剛(川崎F)
鈴木 啓太(浦和) 駒野 友一(広島) 藤本 淳吾(清水)

■FW:
高原 直泰(フランクフルト)※
※印は、オシム監督就任以降日本代表(候補)に初めて召集された選手です。
★3月21日に行われる「ナビスコカップ」および、「アジアチャンピオンズリーグ」終了後、追加発表予定

4 名前:名無しさん:2007/03/20 12:47 ID:phXqUhC.MM
http://www.goal.com/jp/Articolo.aspx?ContenutoId=259713

トッテナムの指揮を執るマルティン・ヨル監督が、同クラブ所属FWディミタール・ベルバトフを
放出するつもりはないと語る。ヨル監督はベルバトフをクライフと比較し、彼を3000万〜4000万
ポンドでも売りに出さないと主張した。

「市場での彼の価値は3000万〜4000万ポンドだ。しかし、誰かがその資金を用意したところで、
私は彼を売るつもりはない。彼を見たとき、少しヨハン・クライフを思い出してしまったよ。リンク
マンであり、フィニッシャーである。さらに、空中戦にも強く、ターゲットマンだ。それなのに、動き
まわることもできる。彼はパーフェクトだ」。

ブルガリア代表のベルバトフは、トッテナムに加わる前、マンチェスター・ユナイテッドから関心を
持たれていたことを明かしている。

「サー・アレックスはユナイテッドのスカウト部長とともに、僕をチェックしていたんだ。そのことにつ
いての会談もあったよ。結局はトッテナムにきたけどね。おそらく、僕がここで良いプレーをすれば、
週末ごとに僕を見ることができるだろう。トッテナムと4年間の契約を結んだ。ただ、将来について
は誰もわからないよ。とにかく、トッテナムへ移籍して素晴らしいキャリアを送れているということだね」。

5 名前:名無しさん:2007/03/20 12:50 ID:phXqUhC.MM
YKK AP 4−2 三菱水島FC [富山]    [Y]朝日2、長谷川2 [三]松岡2
アローズ北陸 1−0 FC刈谷 [富山]   [ア]石田
Honda FC 0−1 FC岐阜 [静岡・浜松都田]   [岐]佐藤
佐川急便SC 1−0 TDK SC [滋賀・佐川守山]   [急]御給
ロッソ熊本 2−1 流通経済大学 [熊本・KK WING]   [熊]北川、高橋 [流]徐
横河武蔵野FC 2−1 佐川印刷FC [東京・駒沢]   [横]池上、大田和 [印]大坪
栃木SC 1−0 FC琉球 [栃木・グリーン]   [栃]山下
ソニー仙台FC 0−1 ジェフリザーブズ [宮城・ユアスタ]   [ジ]宇野
アルテ高崎 1−0 ガイナーレ鳥取 [群馬・高崎浜川]   [高]浜岡
次節は3/21(水)
鳥取 − ソニー [鳥取・バード]    ジェフ − アローズ [千葉・市原臨海]
佐川印 − 熊本 [京都・太陽が丘]   流経大 − YKK AP [茨城・ひたちなか]
三菱 − 佐川急 [岡山・笠岡]     TDK − Honda [秋田・仁賀保]
岐阜 − 高崎 [岐阜・長良川陸]    琉球 − 武蔵野 [沖縄北谷]
刈谷 − 栃木 [愛知刈谷・ウェーブ]   http://www.jfl-info.net/

6 名前:名無しさん:2007/03/22 08:27 ID:9QdbPzEfhw

 チームは21日夜に横浜市内のホテルに集合。22日に練習を開始し、今季初戦となる24日の試合に備える。

 追加招集を含めた日本代表は次の通り。

 GK 川口能活(磐田)川島永嗣(川崎F)西川周作(大分)

 DF 中沢佑二(横浜)坪井慶介、田中マルクス闘莉王、阿部勇樹(以上浦和)

 MF 中村俊輔(セルティック)橋本英郎、加地亮、遠藤保仁、二川孝広、家長昭博(以上G大阪)羽生直剛、水野晃樹(以上千葉)中村憲剛(川崎F)鈴木啓太(浦和)駒野友一(広島)藤本淳吾(清水)本田圭佑(名古屋)

 FW 高原直泰(フランクフルト)巻誠一郎(千葉)佐藤寿人(広島)松橋章太(大分)矢野貴章(新潟)

7 名前:名無しさん:2007/03/23 13:32 ID:m3FycH4Duc
U−22五輪代表に西川と枝村が復帰

 日本サッカー協会は22日、北京五輪アジア2次予選第3戦のシリア戦(28日・国立競技場)に臨むU−22(22歳以下)日本代表18人を発表し、GK西川(大分)とMF枝村(清水)が復帰した。第2戦のマレーシア戦のメンバーからはGK2人が入れ替わり、MF谷口(川崎)が外れた。

 横浜市内で記者会見した反町監督は「ホームで強敵を迎える。自分たちの力以上のものを出せるような試合にしたい」と意気込みを語った。同予選B組の日本とシリアは香港とマレーシアを下し、ともに2戦2勝。4チームのうち上位2チームがアジア最終予選に進む。

 メンバーは次の通り。

 ▽GK 西川周作(大分)山本海人(清水)▽DF 一柳夢吾(東京V)伊野波雅彦(東京)水本裕貴(千葉)青山直晃(清水)▽MF 本田拓也(法大)増田誓志(鹿島)水野晃樹(千葉)梶山陽平(東京)青山敏弘(広島)上田康太(磐田)家長昭博(G大阪)本田圭佑(名古屋)枝村匠馬(清水)▽FW 平山相太(東京)カレン・ロバート(磐田)李忠成(柏)

8 名前:名無しさん:2007/03/23 13:38 ID:m3FycH4Duc
トッテナムの指揮を執るマルティン・ヨル監督が、同クラブ所属FWディミタール・ベルバトフを
放出するつもりはないと語る。ヨル監督はベルバトフをクライフと比較し、彼を3000万〜4000万
ポンドでも売りに出さないと主張した。

「市場での彼の価値は3000万〜4000万ポンドだ。しかし、誰かがその資金を用意したところで、
私は彼を売るつもりはない。彼を見たとき、少しヨハン・クライフを思い出してしまったよ。リンク
マンであり、フィニッシャーである。さらに、空中戦にも強く、ターゲットマンだ。それなのに、動き
まわることもできる。彼はパーフェクトだ」。

ブルガリア代表のベルバトフは、トッテナムに加わる前、マンチェスター・ユナイテッドから関心を
持たれていたことを明かしている。

「サー・アレックスはユナイテッドのスカウト部長とともに、僕をチェックしていたんだ。そのことにつ
いての会談もあったよ。結局はトッテナムにきたけどね。おそらく、僕がここで良いプレーをすれば、
週末ごとに僕を見ることができるだろう。トッテナムと4年間の契約を結んだ。ただ、将来について
は誰もわからないよ。とにかく、トッテナムへ移籍して素晴らしいキャリアを送れているということだね」。

9 名前:名無しさん:2007/03/23 13:39 ID:m3FycH4Duc
波大蹴球(しゅうきゅう)部の一部メンバーに、選手選考会の合格者を加えたサッカーの
クラブチーム「Sportiva.Tsukuba(スポルティーバつくば)」が発足した。
つくば市をホームタウンとし、4月から社会人リーグなどの公式戦に挑む。
大学チームの選抜選手がそっくり加わったクラブチームは珍しいという。

チームは、市内で整体院を経営する立見康弘さん(38)の呼びかけで昨年6月、
「つくば市にプロサッカークラブをつくる会」を会員4人でスタートさせたのがきっかけ。
会は市商工会の支援を取り付けるとともに、蹴球部にも働きかけて発足にこぎ着けた。
蹴球部から選ばれた23人に加え、2月17日に選考会を開き、追加メンバー3人を決めた。
大学のメンバーは1年ごとに入れ替える方針。監督、コーチは部出身の大学院生が担う。

社会人の県リーグ4部への加盟を済ませ、リーグ戦に向けて練習を積んでいる。
公式戦初戦は4月1日の全国クラブチーム選手権茨城大会になる。
監督の牟田圭佑さん(24)は「地域に愛されるチームに育てたい。これから個人の能力を
レベルアップさせていかなくてはならない」と話す。主将に指名された3年の常守宏治さん
(22)は「クラブチームは多くの公式戦に出場できるのが魅力。DFとしてチームの後ろの
方から声をかけて士気を高めたい」と意欲を示す。

立見さんは「将来的にはJリーグ入りを目指し、地域密着型のチームを応援する態勢を
整えたい」と語る。チームの出陣式が31日午前10時30分から、東岡の市商工会桜支所で
開かれる。3000円の一口オーナー制度や協力店への参加も呼びかけている。

10 名前:名無しさん:2007/03/24 14:58 ID:NcfYK79hBc
3月31日から4月11日まで行われるU-16日本代表フランス遠征のメンバーが決まりました
ので、お知らせします。
■GK: 川浪 吾郎 1991.04.30 190cm/80kg 柏レイソルU-18
奥山 陸 1991.12.12 175cm/68kg 川崎フロンターレU-18
■DF: 角田 健敏 1991.04.06 171cm/62kg FC東京U-18
千葉 暁弘 1991.04.20 175cm/63kg ベガルタ仙台ユース
中村 祥太 1991.05.04 180cm/67kg ジェフユナイテッド千葉ユース
茨田 陽生 1991.05.30 171cm/58kg 柏レイソルU-18
岩本 智裕 1991.06.13 174cm/66kg 大分トリニータU-18
■MF: 酒井 高徳 1991.03.14 174cm/68kg アルビレックス新潟ユース
大崎 淳矢 1991.04.02 172cm/62kg サンフレッチェ広島ユース
菊池 大介 1991.04.12 170cm/60kg 湘南ベルマーレユース
古田 寛幸 1991.05.23 170cm/59kg コンサドーレ札幌ユースU-18
中西 純樹 1991.06.08 170cm/65kg 鵬翔高校
森保 翔平 1991.08.17 168cm/55kg サンフレッチェ広島ユース
扇原 貴宏 1991.10.05 181cm/65kg セレッソ大阪U-18
■FW: 木村 一貴 1991.07.08 181cm/70kg ヴィッセル神戸ユース
玉田 道歩 1991.08.02 186cm/71kg サンフレッチェ広島ユース
牛奥 徹 1991.06.14 170cm/57kg ヴァンフォーレ甲府ユース
清武 功暉 1991.03.20 168cm/55kg 大分トリニータU-18
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

11 名前:名無しさん:2007/03/26 16:21 ID:rSaYKEquc6
ブラジル
【 歴代背番号10番の選手 】
1970 ペレ
1974−78 リベリーノ
1982−86 ジーコ
1990 シーラス
1994 ライー
1998−02 リバウド
2006 ロナウジーニョ

12 名前:名無しさん:2007/03/31 08:59 ID:EB3Jz3h1Zg
アーセナル所属の元トーゴ代表FWエマニュエル・アデバイヨールがBBCのインタビューの
中で重大な告白をした。彼はアフリカ選手権トーゴVSシエラレオネの試合前、死の脅迫を
受けたことを明かした。脅迫の原因となったのはトーゴサッカー協会の報奨金未払いを彼が
批判したことのようだ。
1984年2月26日生まれの23歳



「試合前、誰かが僕に電話をかけてきて試合に出なければ殺すと脅迫してきたんだ。僕はわが
国のサッカーの間違った部分を修正しようとしているのだが、明らかに状況を公表したくない人
がいる。トーゴ代表としてプレーすることは二度とないと思う。」

13 名前:名無しさん:2007/05/23 15:10 ID:NU/0pAkkn.
[2007年5月22日22時20分]
フランス遠征のU−20代表に梅崎ら20人

 日本サッカー協会は22日、5月27日〜6月11日にフランスへ遠征するU−20(20歳以下)日本代表を発表した。

 MF梅崎司(20=グルノーブル)ら20人。5月31日に開幕するトゥーロン国際に参加する。日本は1次リーグで31日にドイツ、6月2日にフランス、同4日にコートジボワールと対戦する。

 6月30日に開幕するU−20W杯(カナダ)に出場する日本は1次リーグF組に入り、前回準優勝のナイジェリア、スコットランド、コスタリカと対戦することが決まっている。

 フランス遠征のメンバーは次の通り。

 ▽GK 林彰洋(流通経大)武田洋平(清水)

 ▽DF 福元洋平(大分)柳川雅樹(神戸)槙野智章(広島)安田理大(G大阪)内田篤人(鹿島)香川真司(C大阪)

 ▽MF 梅崎司(グルノーブル)森重真人(大分)藤田征也(札幌)田中亜土夢(新潟)柏木陽介(広島)青山隼(名古屋)平繁龍一(広島)金崎夢生(大分)

 ▽FW 河原和寿(新潟)青木孝太(千葉)ハーフナー・マイク(横浜)森島康仁(C大阪)

14 名前:名無しさん:2007/05/25 08:47 ID:kW6bxQMVs2

7人の初選出含む24人を招集

U22日本代表の発表会見を行う反町康治監督(撮影・水谷安孝)

 日本サッカー協会は24日、北京五輪アジア2次予選最終マレーシア戦(6月6日、東京・国立競技場)に臨むU−22(22歳以下)日本代表候補を発表した。反町監督は既に進出を決めている8月22日からの最終予選をにらみ、2次予選過去5戦トータルで180分を超えて出場した選手を外し、戦力アップへ向け7人の初選出を含む24人を招集した。

 代表候補は29日に静岡県内に集合。29、30両日に流通経大、明大との練習試合でマレーシア戦のメンバー(ベンチ入りは18人)へと絞り込まれる。反町監督は「最終予選に向けて9日間をうまく使いたい」と話した。

 メンバーは次の通り。

 ▽GK 山本海人(清水)松井謙弥(磐田)

 ▽DF 一柳夢吾(東京V)増嶋竜也(甲府)千葉和彦(新潟)河本裕之(神戸)田中裕介(横浜)細貝萌(浦和)長友佑都(明大)

 ▽MF 杉山浩太(清水)渡辺圭二(名古屋)本田拓也(法大)菅沼実(柏)増田誓志(鹿島)鈴木修人(早大)小椋祥平(水戸)上田康太(磐田)興梠慎三(鹿島)高柳一誠(広島)枝村匠馬(清水)

 ▽FW 豊田陽平(山形)田中佑昌(福岡)万代宏樹(仙台)岡崎慎司(清水)

15 名前:名無しさん:2007/05/25 11:58 ID:kW6bxQMVs2

韓国のスター、朴智星(マンチェスターU)2世と呼ばれる韓国の高校生、チョ・ヨンチュル
(17)が、Jリーグで争奪戦になっていることが24日、分かった。
韓国の鶴城(ハッソン)高校の3年生のチョは、攻撃的MFとFWを兼ねる万能選手。
韓国内では将来を有望視されており、韓国Kリーグのほとんどのクラブや有力大学が
争奪戦を繰り広げている。だが、関係者によると本人は朴が日本から欧州に飛躍した
こともあり、Jリーグでのプレーを熱望。
U―20韓国代表DFペ・スンジン(19)の獲得を22日に発表したばかりの横浜FC、
甲府、J2京都などが獲得に動いている。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/05/25/08.html

16 名前:名無しさん:2007/05/25 16:08 ID:AA0n7lvcgU

カカなんて大したことはない。

お父さんはエンジニアでお母さんは大学教授で
幼い頃から名門サンパウロでプレーし
小学生の頃サンパウロジュニアで日本の山形に短期滞在して
その時お世話になった 老夫婦の恩を忘れず、ずっと手紙でやり取りし
02年ワールドカップで日本に来たとき、ブラジル代表戦のチケットを老夫婦に送り
その当時貰ったこいのぼりのおもちゃや 5000円札を今でも大切に持っていて
18歳の頃、プールで飛び込みをした時に脊髄を損傷し
視力がかなり落ちても夢を諦めずプロになり
イタリアの名門ACミランに移籍して 富と栄誉を手にして、
昔から付き合ってる幼馴染は クリスチャン・ディオール・ブラジルの偉いさんのご令嬢で、
すんごい美人で料理が上手なのに、メディアにしゃしゃり出たりせず、
ミラノの大学に在学中で、結婚の約束をしているのに
正式に結婚するまではセックスはしないと誓い、それを頑なに守った。


そんなドコにでもいるプレーヤー、それがカカ。

17 名前:名無しさん:2007/05/28 08:57 ID:C6o5./.ojE
2007年5月28日3時18分]
GK楢崎、DF浩二がオシム日本に初招集

 日本サッカー協会は27日、キリン杯(6月1日〜・各地)に臨む日本代表メンバー27人を発表した。オシム監督の就任以来、GK楢崎正剛(名古屋)とDF中田浩二(バーゼル)が初招集。また、MF家長昭博(G大阪)らU−22代表組の5人が選ばれた。メンバーは以下の通り。

 ▽GK 川口能活(磐田)楢崎正剛(名古屋)川島永嗣(川崎F)

 ▽DF 中沢佑二(横浜)中田浩二(バーゼル)坪井慶介(浦和)駒野友一(広島)水本裕貴(千葉)青山直晃(清水)

 ▽MF 中村俊輔(セルティック)橋本英郎(G大阪)羽生直剛(千葉)遠藤保仁(G大阪)中村憲剛(川崎F)鈴木啓太(浦和)阿部勇樹(浦和)今野泰幸(東京)山岸智(千葉)藤本淳吾(清水)水野晃樹(千葉)本田圭佑(名古屋)家長昭博(G大阪)

 ▽FW 高原直泰(フランクフルト)播戸竜二(G大阪)巻誠一郎(千葉)佐藤寿人(広島)矢野貴章(新潟)

18 名前:名無しさん:2007/05/29 10:57 ID:QB.Qd21YjQ


J1清水がリーグ中断期間の7月、世界の強豪クラブによる優勝賞金200万ドル
(約2億4000万円)の大会、「2007ピース杯コリア」(韓国)に、日本のチームで
初参加することが28日、分かった。担当者を派遣して最終交渉中で、近日中に
発表される。

ピース杯は7月12日から10日間、ソウルなど複数の会場で行われ、仏リーグ
6連覇中のリヨン、南米の名門・リバープレート、セリエAのウディネーゼなど
全8クラブが参加。優勝賞金200万ドルは年末のクラブW杯の同450万ドル
(約5億4000万円)と比べても、一スポンサーの大会としては破格だ。
日本では同時期にナビスコ杯準々決勝が行われるが、清水はすでに敗退。
ナビスコ杯で優勝したクラブが手にする賞金は1億円だけに、何とも魅力的な
オファーが舞い込んだ形だ。

清水が海外で大会に参加するのは、02年にタイで開かれたACL以来5年ぶり。
昨年も韓国・仁川でのトーナメントへの参加が一時決定しながら、大会が中止に
なった経緯もあり、クラブとしては海外で経験を積む絶好の機会になる。

◆ピース杯出場8クラブ 
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

19 名前:名無しさん:2007/05/29 10:58 ID:QB.Qd21YjQ

ノルブリッツ北海道 5−0 札幌ウインズ [北電江別]
ベアフット北海道 5−0 北蹴会 [北電江別]
とかちフェアスカイ 3−6 札幌蹴球団 [帯広の森]
ブラックペッカー函館 2−2 トヨタ自動車北海道 [函館・日吉]

北海道リーグ第4節終了時点順位(全14節)
1 ノルブリッツ北海道(札幌市) 12(+11)
2 札幌ウインズ(札幌市) 7(-4)
3 トヨタ自動車北海道(苫小牧市) 7(0)
4 ベアフット北海道(札幌市) 6(+4)
5 ブラックペッカー函館(函館市) 5(-1)
6 札幌蹴球団(札幌市) 4(+1)得点3
7 北蹴会(岩見沢市) 2(-7)
8 とかちフェアスカイジェネシス(帯広市) 1(-5)
・地域リーグ決勝出場枠:1(優勝チーム)

第5節 6/10(日)
10:00 ブラックペッカー函館 − 札幌ウインズ [函館・日吉]
10:00 北蹴会 − トヨタ自動車北海道 [岩見沢・東山公園]
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

20 名前:名無しさん:2007/05/29 11:02 ID:QB.Qd21YjQ
1部第7節
日立栃木UVA 0−2 FC町田ゼルビア [栃木・壬生総合]
矢板SC 1−1 埼玉SC [栃木・壬生総合]
東邦チタニウム 2−2 T.F.S.C. [横浜・保土ヶ谷]
Y.S.C.C. 2−3 ホンダルミノッソ狭山 [横浜・保土ヶ谷]
関東リーグ1部第7節終了時点順位(全14節)
1 FC町田ゼルビア(東京都町田市) 21(+14)
2 日立栃木UVA(栃木県大平町) 15(+12)
3 ホンダルミノッソ狭山(埼玉県狭山市) 13(+2)
4 東邦チタニウム(神奈川県茅ヶ崎市) 10(-3)
5 埼玉SC(埼玉県) 10(-2)
6 矢板SC(栃木県矢板市) 5(-13)
7 T.F.S.C.(東京都府中市) 4(-3)
8 Y.S.C.C.(神奈川県横浜市) 3(-7)
・地域リーグ決勝出場枠:1(優勝チーム)
・下位2チームが2部の上位と自動入れ替
2部第7節
与野蹴魂会(10) 1−5 クラブドラゴンズ(13) [埼玉・東松山リコー(人工芝)]
海上自衛隊厚木マーカス(14) 0−0 飯能ブルーダー(8) [神奈川・綾瀬スポーツセンター]
古河電工千葉(13) 4−0 韮崎アストロス(5) [千葉・市原臨海]
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

21 名前:名無しさん:2007/05/29 11:08 ID:QB.Qd21YjQ
仙台中田クラブ 0−4 グルージャ盛岡 [宮城・松島総合]
NEC-TOKIN 4−0 盛岡ゼブラ [宮城・七ヶ浜]
古河電池FC 3−2 新日鐵釜石 [福島・いわき21世紀の森]
・塩釜FCヴィーゼとFCプリメーロはお休み
東北リーグ1部5月27日順位(各チーム14試合)
1 NEC-TOKIN(宮城県仙台市) 12(+8) 5試合
2 グルージャ盛岡(岩手県盛岡市) 9(+8) 3試合
3 古河電池FC(福島県いわき市) 9(+2) 4試合
4 塩釜FCヴィーゼ(宮城県塩釜市) 6(+1) 4試合
5 盛岡ゼブラ(岩手県盛岡市) 6(-3) 4試合
6 FCプリメーロ(福島県鏡石町) 3(-1) 3試合
7 新日鐵釜石(岩手県釜石市) 3(-7) 5試合
8 仙台中田クラブ(宮城県仙台市) 0(-8) 4試合
・地域リーグ決勝出場枠:2(優勝、準優勝チーム)
・2部は南北リーグの1位同士がチャレンジマッチを行う
・1部最下位は2部チャレンジマッチ勝者と自動入れ替え、
7位は2部チャレンジマッチ敗者と入れ替え戦
・東北リーグは節方式をとっていません
2部南
FCペラーダ福島(13) 14−0 金井クラブ(3) [福島・十六沼公園(人工芝)]
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

22 名前:名無しさん:2007/05/30 08:40 ID:DLevssQlII
1 2007/05/30(水) 07:51:32 ID:???0
物質混入φ ★(sage)

UEFAのプラティニ会長は27日、欧州の主要クラブで構成された団体「G―14」に対し、
解散と国別代表選手への補償を要求している訴訟の取り下げを要求した。
G―14はACミラン、リバプール、バルセロナなど14のクラブが創設し、現在は18クラブが加盟。
クラブ側の権益を守るため、代表選手の報酬問題や過密日程問題などで
UEFAとFIFAに要求を行っている。
プラティニ会長は「エリート主義に終止符を打ってUEFAに加わってほしい」と話した。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/05/30/10.html

G-14
http://www.g14.com/
加盟クラブ
バイエルン・ミュンヘン、ボルシア・ドルトムント、バイヤー・レバークーゼン(以上ドイツ)
バルセロナ、レアル・マドリード、バレンシア(スペイン)、
マンチェスター・ユナイテッド、リバプール、アーセナル(イングランド)、
インテル、ACミラン、ユヴェントス(イタリア)、
パリ・サンジェルマン、マルセイユ、リヨン(フランス)
アヤックス、PSV(オランダ)、ポルト(ポルトガル)

23 名前:名無しさん:2007/06/14 08:49 ID:8rj4IOZqAk
[2007年6月13日22時7分]
反町監督「楽な組み合わせは存在しない」

 U−22(22歳以下)日本代表が出場する、北京五輪アジア最終予選の組み合わせ抽選が13日、マレーシアのクアラルンプールで行われた。日本はサウジアラビア、カタール、ベトナムと同じC組に入り、8月22日からホームアンドアウエー方式で総当たり戦を行う。反町監督は「最終予選に出場する各組とも2次予選を勝ち抜いて進出してきているので、楽な試合は1つもないし、楽な組み合わせというのも存在しない。最後まで情熱と誇りをかけた試合をしてきます」とコメントした。

 A組はイラク、レバノン、北朝鮮、オーストラリア。B組は韓国、バーレーン、シリア、ウズベキスタン。各組1位が、本大会の出場権を獲得する。C組の試合日程は次の通り。

 ▽8月22日 日本−ベトナム、カタール−サウジアラビア

 ▽9月8日 サウジアラビア−日本、ベトナム−カタール

 ▽9月12日 日本−カタール、ベトナム−サウジアラビア

 ▽10月17日 カタール−日本、サウジアラビア−ベトナム

 ▽11月17日 ベトナム−日本、サウジアラビア−カタール

 ▽11月21日 日本−サウジアラビア、カタール−ベトナム

24 名前:名無しさん:2007/06/16 13:28 ID:UlGLw6Nlv2
日本代表の通算成績確定…237勝101引き分け179敗
 日本サッカー協会は15日、未確定とされてきた日本代表の国際Aマッチの通算成績を「517試合237勝101引き分け179敗」と発表した。

 あいまいだった戦前の分を含め、過去の記録を精査・検証し、フル代表同士の対戦となる国際Aマッチの認定をやり直した上で確定させた。

 このため、歴代の通算出場、通算得点などの記録も一部を修正。井原正巳の最多出場数は1試合減って122に、釜本邦茂の最多得点数は、2増えて75になった。今年3月のペルー戦で通算100試合出場を達成したとして表彰されたGK川口(磐田)は、今月5日のコロンビア戦が100試合目だったと訂正された。

 日本のAマッチ初戦と認定されたのは、1923年5月23日に大阪で行われたフィリピン戦(1―2)。オシム監督は、Aマッチを指揮した23人目の監督で、歴代では28代目となる。

25 名前:名無しさん:2007/06/18 13:43 ID:n54Knp6mgs
[2007年6月18日9時48分 紙面から]
欧州3番目の代表にベルギー

 北京五輪の出場権を懸けた欧州U−21(21歳以下)選手権は16日、ベルギーがオランダと2−2で引き分けてA組2位で準決勝に進出し、欧州4枠の五輪出場権を獲得した。ベルギーは1−2とリードされた後半25分、FWポコニョリのゴールで同点とした。試合はこのまま終了し、ポルトガルを振り切ってグループ2位を確定。既に4強入りしているオランダ、セルビアに続く、欧州3番目のチームとなった。

 北京五輪はホスト国・中国含め、16チームが出場する。南米では1月のU−20選手権優勝のブラジル、準優勝のアルゼンチンが早くも北京切符を獲得。初優勝が期待されるブラジルは、昨年のクラブW杯を制したインテルナシオナルの17歳FWアレシャンドレ・パットが、飛び級ながら攻撃の軸となる。なお、北中米カリブ海予選の日程は未定だが、来年3月には全出場国が出そろう見込みだ。

26 名前:名無しさん:2007/06/19 02:05 ID:31QjfH6RA6
サッカー・アジアカップの予備登録、俊輔ら30人召集
2007年06月18日22時06分

 日本サッカー協会は18日、7月7日開幕のアジアカップ(インドネシア、マレーシア、タイ、ベトナムの共催)に臨む日本代表の予備登録30人を発表した。初招集はなく、オシム監督就任後の試合、練習でのプレーを重視した手堅い選考。規定では7月5日までに23人を本登録することになっており、今後のJリーグの結果を踏まえて絞り込む。

 オシム監督は「スペシャリストと、複数の位置をこなすポリバレントな(多様性のある)選手のバランスを取った。現地の(蒸し暑い)気候なども考慮した」。3連覇がかかる大会の目標については「結果か内容かと聞かれれば結果を重視する」と話した。田嶋専務理事によると、日本協会として成績にノルマは課さないという。

 キリンカップに呼んだ海外組では中村俊(セルティック)と高原(フランクフルト)が入り、中田(バーゼル)と稲本(フランクフルト)は外れた。監督は「まず体調の問題。稲本は移籍したばかりで、中田は来季の所属先がまだ決まっていない事情もある」と理由を説明した。

 負傷で代表を離れていた闘莉王(浦和)、加地(ガ大阪)、前田(磐田)は復帰。22歳以下代表の年代からは水野(千葉)ら5人が選ばれた。

 チームは25〜27日、7月1〜3日に千葉県内で合宿を張り、4日に現地へ出発する。

     ◇

 ▽GK 川口(磐田)、楢崎(名古屋)、西部(清水)、川島(川崎)▽DF 中沢(横浜マ)、坪井、闘莉王(以上浦和)、加地(ガ大阪)、駒野(広島)、水本(千葉)▽MF 中村俊(セルティック)、橋本、遠藤、家長(以上ガ大阪)、羽生、山岸、水野(以上千葉)、中村憲(川崎)、阿部、鈴木(以上浦和)、今野、伊野波(以上FC東京)、太田(磐田)、本田(名古屋)▽FW 高原(フランクフルト)、播戸(ガ大阪)、巻(千葉)、前田(磐田)、佐藤寿(広島)、矢野(新潟)

27 名前:名無しさん:2007/06/21 22:39 ID:63j65cN1l.
8・22サッカー3世代日本代表が試合
 日本サッカー協会は21日、男子のA代表と北京五輪出場を目指すU−22(22歳以下)代表の試合を8月22日に国内では初めて同日開催すると発表した。

 A代表の国際親善試合はカメルーン代表と大分県の九州石油ドームで午後6時40分に試合開始。U−22代表は北京五輪男子アジア最終予選第1戦のベトナム戦を東京・国立競技場で午後8時30分から行う。

 8月22日は国際サッカー連盟(FIFA)が定める国際Aマッチデーで、先に五輪最終予選が決まっていた。日本サッカー協会はA代表の試合を前後にずらして実施する案を検討したが、欧州でプレーするカメルーンの主力が来日しやすくすることと、Jリーグの日程を考慮して同日開催に踏み切った。

 同じ22日に韓国で開催されているU−17(17歳以下)W杯で、日本はナイジェリアと対戦する。

[2007年6月21日19時55分]

28 名前:名無しさん:2007/06/22 12:50 ID:BqZ9Z7Xqa.
◆アジア男子サッカー2008 最終予選(北京オリンピック2008 最終予選)
U-22日本代表 vs U-22べトナム代表
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[日時] 8月22日(水) 20:30キックオフ(予定)
[会場] 東京・国立競技場

┏━━━━━━ ★ファミリーマート先行電話予約受付日時★ ━━━━━━┓

■ 先行電話予約日時:7月10日(火) 10:00am〜11:30pm
※予定枚数に達し次第、受付を終了いたします。

■ 受付電話番号:0570-02-9970
※一部の携帯電話・PHS・IP電話からは利用になれません。
※お1人様1席種のみ4枚までお申し込みいただけます。

☆ 残席がある場合、7月11日(水)、12日(木)は店内のFamiポートにて
直接お買い求めいただけます。 [Pコード:809-181]

詳しくはコチラ⇒ http://www.famima.com/smm/0622/ticket2.html
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

29 名前:名無しさん:2007/07/18 08:49 ID:/Lcp7yDY5c


オーストラリア人って、アメリカ人にも似て、欧州人の末裔だがしょせん歴史がないんで、
そのあたりのコンプレックスが非欧州人に対する屈折した優越感覚を生むんだよね。

フランスW杯のイラン−オーストラリアのプレーオフで、オーストラリア監督が
「イランのような野蛮な国に行くのはやだ。どんな扱いされるかわからん。」
と言ったら、イラン側から
「わが国は、ペルシア時代からの歴史を持つ国であり、客のもてなし方は十分に
心得ておる。おまえとこのような流刑囚の子孫の国とは文化程度か違うのだ。」
とか言われて、結局負けてW杯に出られなくて、気持ちよかった記憶があるな。

30 名前:名無しさん:2007/07/23 10:02 ID:JxBXR2/I/6
セルジオ越後なんて大したことはない。
両親は日本人で日系二世として生まれ、娘はタレントのエチゴ由衣で
18の頃、ブラジルの名門コリンチャンスと契約し、
日系二世として初めてブラジル一部リーグでプレーし、
同期のリベリーノとはブラジルへ帰る度に親交を続ける旧友で
今やロナウジーニョの代名詞のフェイントのエラシコの創始者であり
東京五輪の代表候補だったにも関わらず日系人を代表に
したくないチームのオーナーにプロ契約と引き換えに断念させられ
23歳の頃、将来への不安から一時プロから引退したものの
4年後に日本からの熱心なオファーを受けて現役復帰し
日本人選手として帰化を頼まれたものの母国で散々辛い目にあったのに
自分は中身はブラジル人だからと断り
引退したあと北海道から沖縄まで少年サッカー教室を開き続け
文部省から生涯スポーツ功労者に表彰された
W杯に優勝するようなチームを基準で日本代表を批評する
そんなドコにでもいるおっさん、それがセルジオ越後。

31 名前:名無しさん:2007/07/24 15:10 ID:CjNvntpOMQ


東京Vのブラジル人FWフッキが20日、日本への帰化と日本代表への思いを
口にした。
日本語はまったく話せないが「日本代表? それも選択肢の一つ。
日本代表のユニホームを着てプレーしたい」。

フッキは前節14日の山形戦(西が丘)では終了間際に同点ゴールを決めるなど
18得点でJ2得点王。
(7/21・札幌戦で2ゴールを挙げ現在20得点)

ソースはhttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200707/st2007072104.html

32 名前:名無しさん:2007/07/25 08:25 ID:lPkPupLUCo

U−22代表候補に梅崎らU−20組が6人

U20W杯1次リーグ1位通過を喜ぶ柏木(右)ら(撮影・Pikoプレス)

 日本協会は24日、U−22(22歳以下)日本代表候補29人を発表した。27日〜29日まで神戸市内で合宿を行う。U−20W杯(カナダ)で16強に終わったU−20代表からは林、内田、安田、槙野、梅崎、柏木の6選手が入った。また30日からの中国遠征メンバーは29日に発表予定。

 メンバーは以下の通り。

<GK>松井謙弥(磐田)西川周作(大分)林彰洋(流通経大)

<DF>千葉和彦(新潟)河本裕之(神戸)水本裕貴(千葉)小林祐三(柏)田中裕介(横浜)細貝萌(浦和)青山直晃(清水)槙野智章(広島)安田理大(G大阪)内田篤人(鹿島)

<MF>本田拓也(法大)菅沼実(柏)増田誓志(鹿島)梶山陽平(東京)青山敏弘(広島)上田康太(磐田)家長昭博(G大阪)本田圭佑(名古屋)高柳一誠(広島)枝村匠馬(清水)梅崎司(大分)柏木陽介(広島)

<FW>平山相太(東京)カレン・ロバート(磐田)李忠成(柏)岡崎慎司(清水)

33 名前:名無しさん:2007/07/25 09:01 ID:lPkPupLUCo
オシムはなぁ、オシムはなぁ・・・
東京五輪に初来日した時に
・代々木公園のサイクリングをするための自転車を無料で貸してくれ
・チームメイトとサイクリング中に農家の方から梨を貰って感激し、
・生まれて初めて「カラーTV」を東京で見て感動し、
・日本のホスピタリティ溢れる開催国ぶりに涙し(以上オシム本より)

「若きころお世話になった日本にいずれは恩返しがしたい」と、Jリーグに来てくれたんだぞ。本人曰く、「韓国?行かないよ。日本だからこそ来たんだ。思い出一杯の国なんだ。」そしてなぁ、かの伝説のチーム旧ユーゴスラヴィア代表の練習の時に日本人学生を見つけるや否や、何とその練習に飛び入りで参加させてくれる贔屓っぷり。その日本人はストイコビッチやサビチェビッチ等とウォームアップしたんだぞ。ちなみにその練習に参加させてもらった日本人大学生は後のJEF千葉の敏腕GM祖母井氏なんだよ。(オシム本より抜粋)
オシムはなぁ、オシムはなぁ・・・「レアル・マドリード」「1860ミュンヘン」「ヘルタ・ベルリン」etcのビッグオファーがある中で敢えて日本のJリーグを選んだんだぞ。最後のフットボーラーとしての人生を「思い出溢れる日本で終えたい」って日本に来たんだぞ。しかも、その日本からのオファーが何と自分が練習に飛び入りで参加させたあの日本人大学生(祖母井)だった。彼は直接オシムの自宅(オーストリアのグラーツ)まで三顧の礼をもってオファーしたんだ(オシム本より抜粋)。

オシムはなぁ、ガチで日本が好きなんだ。レアルやバイエルンとかを成長させるよりも日本のフットボール成長させることに自分の最後の生き甲斐を置いてるんだ。あの時(東京五輪時)「貸してくれた自転車」と「貰った梨」の恩返しをしに数あるビッグクラブのオファーや他国(オーストリア・クロアチアetc)の代表監督を蹴り続けて日本に居続けてくれてるんだ・・。

34 名前:名無しさん:2007/07/27 08:31 ID:D6bPXcm.w.
8月 1日(水) U-22日本代表 vs U-22北朝鮮代表(中国)
       J1第14節(浦和vs広島)
8月 3日(金) U-22日本代表 vs U-22中国代表(中国)
       J2第32節/JFL後期第6節
8月 4日(土) アジア女子サッカー2008最終予選
 ベトナム女子代表 vs なでしこジャパン(ベトナム)
JOMOオールスターサッカー(17:00 エコパ)
第31回全日本少年サッカー大会(〜8/11)/JFL後期第6節
8月 5日(日) U-22日本代表 vs U-22ボツワナ代表(中国)
       J2第32節/JFL後期第6節/なでしこDIV.2第12節
8月 6日(月) J2第32節
8月10日(金) 第22回日本クラブユースサッカー選手権(U-15)大会
(〜8/19Jヴィレッジ)
8月11日(土) J1第19節/J2第33節/JFL後期第7節
2007SBSカップ国際ユースサッカー(〜8/14静岡)
8月12日(日) アジア女子サッカー2008最終予選
なでしこジャパン vs タイ女子代表(19:00 国立)
J1第19節/J2第33節/JFL後期第7節・第8節
8月15日(水) J1第20節

35 名前:名無しさん:2007/07/27 08:35 ID:D6bPXcm.w.

8月16日(木) J2第34節/JFL後期第8節
8月18日(土) J1第21節/JFL後期第8節/なでしこDIV.2第12節・第14節
8月19日(日) U-17日本代表vs U-17ハイチ代表(韓国)
J1第21節/J2第35節/JFL後期第8節
8月20日(月) J2第35節
8月22日(水) キリンチャレンジカップ2007
日本代表 vs カメルーン代表(18:40 九石ド)
アジア男子サッカー2008最終予選
U-22日本代表 vs U-22ベトナム代表(20:30 国立)
U-17日本代表 vs U-17ナイジェリア代表(韓国)
8月24日(金) J2第36節
8月25日(土) U-17日本代表 vs U-17フランス代表(韓国)
第12回全日本女子ユース(U-15)サッカー選手権大会
(〜8/29Jヴィレッジ)
J1第22節/J2第36節/JFL後期第7節/なでしこDIV.1第14節
8月26日(日) U-17日本代表 vs U-17フランス代表(韓国)
J1第22節/J2第36節/JFL後期第8節/なでしこDIV.1第14節
8月29日(水) J1第23節
8月30日(木) J2第37節/第5回仙台カップ国際ユースサッカー大会(〜9/2仙台)

36 名前:名無しさん:2007/07/27 08:37 ID:D6bPXcm.w.

┏━━━≪ファミリーマート先行電話予約≫━━━━━━━━━━━━━━━┓

◆アジア男子サッカー2008 最終予選(北京オリンピック2008 最終予選)
U-22日本代表 vs U-22カタール代表
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[日時] 9月12日(水) 7:20pmキックオフ(予定)
[会場] 東京・国立競技場

■ 電話予約受付日時:8月7日(火) 10:00am〜11:30pm
※予定枚数に達し次第、受付も終了いたします。

■ 受付電話番号:0570-02-9970
※一部の携帯電話・PHS・IP電話からは利用できません。

■ 残席がある場合のみ、8月8日(水)・9日(木)10:00am〜11:30pmで
店頭直接発券を行います。[Pコード:809-274]

※お1人様1席種のみ4枚まで申込できます。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

37 名前:名無しさん:2007/08/01 17:54 ID:53bkrYN1Bw
.ナビスコ王者参戦、日米豪で新設公式戦 [1日09:27]

..[2007年8月1日9時27分 紙面から]
ナビスコ王者参戦、日米豪で新設公式戦

 日米豪のトップクラブによる「パン・パシフィック大会」(仮称)が新設されることが7月31日、分かった。既に7月中のJ実行委員会で、来年2月12〜16日に米ハワイで開催されることが報告された。出場枠は開催国の米国が2、日本とオーストラリアが各1。計4チームが総当たりリーグ戦で優勝を争う。日本からはナビスコ杯優勝クラブが出場する。米国からはMLSロサンゼルス・ギャラクシーの推薦出場が決定的で、公式戦でMFデビッド・ベッカム(32)との夢の対戦が実現しそうだ。

 日米豪の頂上対決が常夏の楽園で実現する。ハワイが舞台の第1回大会には、日本からナビスコ杯王者の出場が決定。開催国の米国からは、ベッカムが新加入したロサンゼルス・ギャラクシーが出場することが決定的になった。

 あくまでも真剣勝負だ。「パン・パシ」を各国リーグが親善大会ではなく、公式大会として認定した。関係者は「せっかくだから公式戦として周知を進めたいところ。ベッカムは広告塔にうってつけのはず」と話す。出場国の選定は各国に任されており、仮に国内リーグの成績が不振でも、米国の出場枠が「ベッカムとその仲間たち」に割り当てられることになりそうだ。

 世界へ開かれた道が、ナビスコ杯自体の価値も上げる。リーグ戦王者がアジアチャンピオンズリーグ(ACL)とA3杯に、天皇杯覇者がACLに出場できるのに対し、ナビスコ杯優勝チームには参加できる国際大会がなかった。

 有力クラブが、先につながらないカップ戦よりリーグ戦を優先し、主力を温存する事態も頻出した。Jリーグは、さまざまなプロモーション活動で大会の人気・価値を上げようと試みたが、なかなか効果が見られなかった。だが「パン・パシ」に出場できるとあれば、話は変わる。今後は各クラブが全力で優勝を目指すことになる。

 10年W杯出場を目指す日本代表の面々にとっても、貴重なライバルとの対戦機会になる。オーストラリアからの出場クラブには、代表選手が含まれることになる。主力は欧州クラブに在籍するが、高い身体能力など特長は同じだ。世界的名手との夢対決と、アジア予選のライバルとの前哨戦―。一粒で2度おいしい? 国際大会に、ナビスコ杯王者が打って出る。

38 名前:名無しさん:2007/08/07 15:05 ID:Cz7c8s1v2I
.U17W杯代表に柿谷、水沼ら21人 [6日17:47]

..[2007年8月6日17時47分]
U17W杯代表に柿谷、水沼ら21人

 日本サッカー協会は6日、U−17W杯韓国大会(18日〜9月9日)に出場するU−17日本代表を発表した。FW柿谷曜一朗(17=C大阪)、元日本代表MF水沼貴史氏(47)の長男宏太(17=横浜ユース)ら21人。8〜13日まで静岡県内で合宿を行い、14日に渡韓。1次リーグで19日にハイチ、22日にナイジェリア、25日にフランスと対戦する。

 アジア王者としてW杯へ挑む城福浩監督(46)は「このチームで1試合でも多くやりたい。3試合では終わりたくない」と1次リーグ突破を最低目標に上位進出を誓った。

 メンバーは次の通り。

 ▽GK 広永遼太郎(東京U−18)吉田智志(ルーテル学院高)原裕太郎(広島ユース)

 ▽DF 鈴木大輔(星稜高)金井貢史(横浜ユース)吉田豊(静岡学園高)奥井諒(履正社高)高橋峻希(浦和ユース)甲斐公博(横浜ユース)

 ▽MF 八反田康平(鹿児島中央高)益山司(岐阜工高)水沼宏太(横浜ユース)河野広貴(東京Vユース)斎藤学(横浜ユース)田中裕人(G大阪ユース)岡本知剛(広島ユース)山田直輝(浦和ユース)米本拓司(伊丹高)

 ▽FW 柿谷曜一朗(C大阪)大塚翔平(G大阪ユース)端戸仁(横浜ユース)

594.63 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)